(株)サイエンスフォーラム 私たちはintelligenceを提供します。


ANDOR
図書案内 セミナー案内 オンデマンド版 食品産業戦略研究所 お問い合せ メールマガジン 会社案内 Home
■■■ 弊社セミナー開催に伴う新型コロナ感染防止措置 ■■■



 好評開催中! サイエンスフォーラムのオンライン講座 
<満員御礼>
【Zoom講座】『木村凡先生の 食品微生物入門講座 』 2021/5/13、5/20、5/27(全3回講座)
<15名限定>木村 凡先生の「食品微生物入門講座」がオンライン講座に生まれ変わりました!先生が30年間培ってきた食品微生物学の要点を「ざっくばらんに」「大胆に」ご教授くださる満席必至の講座です。少人数ならではの「お得な特典」も! また、受講者のご要望にお応えし、 開講時間は毎回13:00となりました。
3月1日、9:30に申し込み開始をさせていただきました木村凡先生の食品微生物学入門講座は、3月5日12:00に15名の定員に達してしまいました。あっという間にお席が埋まってしまい大変申し訳ございません。
なお次回は、下記の日程で同じ内容で講座が開催されます。

11月4日、11日、18日(いずれも木曜、13:00)
(申し込み開始 9月1日(水)9:00より弊社HPにて


【Zoom講座】『2021年度 芽胞菌入門講座』 2021/6/18開催
リアルセミナー毎年満席の本講座、今年もオンラインで開催します。初めて芽胞を取り扱う方や、芽胞について学術的な知識が少ないと感じておられる方のご要望にお応えするための入門講座です。

【Zoom講座】『第11回 芽胞菌対策研究会』 2021/5/28開催
新たな芽胞菌の汚染事例と微生物制御法、耐塩性芽胞菌の最新知見、低pH領域での芽胞菌制御、低温性芽胞菌の制御など最新情報をお伝えいただきます

【Zoom講座】『オンラインで危機対応司令塔を養成する!2021年度 食品危機管理者育成講座』 2021/6/4・6/11開催
事件の経緯と対応を当事者が生々しく語る「危機管理体験報告」とともに大好評の「模擬記者会見」!また味の素株式会社の最高経営責任者を特別講師としてお迎えし、食品業界の各領域のリーダーの皆様にリスクコミュニケーション上の重要なメッセージを伝えていただきます。

【Zoom講座】『Web会議システムを活用した工場点検〜現地訪問によらない製造管理状況の把握方法とその進め方〜』 2021/5/25開催
現地訪問頼みの工場監査脱却の一助に

【Zoom講座】『パックご飯市場の最新動向とビジネス展望』 2021/5/18開催
日本人の米離れが叫ばれる中、パックご飯市場は何故このような伸長を見せているのでしょうか。マーケティングリサーチ業界最大手であるインテージのデータを通し、伸長の要因を解き明かしていきます。

【Zoom講座】『法令違反を防ぐ人材育成と組織づくり〜食品表示法と食品表示基準の肝を知る〜』 2021/5/14開催
表示担当者必聴!元 行政官が語る食品表示法の設計思想と執行の勘所






メールマガジン4月号より Pick Up!

≪出会いの不思議 ─ 元行政官 越野先生のこと≫
コロナ禍による変則生活のお蔭で“日常”と“非日常”の境界が次第にあいまいになり、すべてが透明な樹脂板の向こうに存在するような錯覚を覚えます。オンライン会議が当たり前になり、それで或る程度用が済んでしま う現実に恐ろしさを感じています。何か大切なものを失っているのではないかと不安です。

それでも嬉しいことがありました。元行政官 越野昭一先生との 出会いです。

……実際に読む→
まだご登録がお済みでない方は、ぜひこちらから→「メールマガジン登録」



Facebookページ始めました。「いいね」「フォロー」お願いします!





since 1999.11.01.
Copyright 1999 Science Forum Inc. All rights reserved.
プライバシーポリシー
図書案内 セミナー案内 食品産業戦略研究所 オンデマンド版 メールマガジン お問い合せ 会社案内 Home